30 mars 2018

Perdre du poids le temps d’un repas

Les bons chocolats des œufs de Pâques nous attendant déjà, d’excellentes suggestions très bien présentées nous sont offertes par le site Pure Santé avec son article « Perdre du poids pour de bon : l’exercice du carré de chocolat ».

 

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14 janvier 2018

Que ton aliment soit ta première médecine !

L’esprit de cet adage nous viendrait d’Hippocrate mais la formule a été modifiée selon les courants de pensée. J’ai gardé cette formulation du titre, fort utile à l’heure où notre système assécurologique n’est plus en mesure d’assumer les coûts pour restaurer la santé et se contente trop souvent de financer des prestations médicales décidées de façon passablement arbitraire.

 

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13 janvier 2018

Combien de fois faut-il mastiquer ?

Maintes personnes tomberont dans le piège de répondre par un nombre ! Il est vrai que trop souvent notre civilisation se limite à des chiffres, que ce soit les notes à l’école, les statistiques de toutes sortes ou les prix. A l’heure où l’on ne cherche plus qu’à limiter les coûts des primes maladie résultant d’une médecine techno-scientifique gérée par des économistes, il est temps de revenir à notre première médecine qui est l’alimentation.

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11 avril 2016

La modification de nos aliments

Les OGM font bien parler d’eux mais que savons-nous vraiment d’une autre forme de manipulation des aliments : leur ionisation? Le site notre-planète.info nous en offre une très bonne étude. Elle démontre à quel point l’humain cherche à modifier le cours de la vie pour imposer ses objectifs économiques.

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09 avril 2016

Le marketing du « sans » : le prix qui cache l’arnaque

 

Tel est le titre d’un article fort intéressant. Le marketing du « sans » incite le consommateur à acheter selon l’évitement d’un ingrédient alimentaire plutôt que selon la recherche de ce qu’il désire vraiment.

 

 

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04 novembre 2015

La guerre secrète contre les peuples

Tel est le titre du troisième ouvrage de Claire Séverac. Cette auteure dénonce ce qu’elle nomme le scandale contre la santé. Elle y dévoile plusieurs manipulations de la gouvernance mondiale.

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11 février 2015

L'influence de l'économie sur notre santé

Un excellent article sur un site d'étude des processus financiers nous explique comment l'économie cherche à appuyer certaines habitudes alimentaires, au détriment de notre santé. Lire

31 mai 2014

Comment revivifier nos terres agricoles ?

« Préserver la fertilité des terres agricoles est une priorité ». Tel est le message que nous livre le Valaisan Hans Rudolf Herren dans l’entretien  qu’il offre à « Terre et Nature », hebdomadaire, le 30 mai 2014.

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14 février 2014

Doit-on manger de la viande?

Tel est le titre d'une émission d'investigation d'Arte qui s'appuie sur le film de Jutta Pinzler. Et pourtant, ce sujet n'est pas abordé dans notre société à la mesure des 42 millions de tonnes de viande fournies en Europe par année.

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21 septembre 2013

Comment le marketing nous fait avaler n'importe quoi!

Voici l'occasion de faire le point sur le sucre, le glucose, le fructose et le sirop d'agave. Il s'agit aussi de prendre conscience de la différence entre un produit tel qu'il se présente dans la nature et l'impact des transformations par la technique.

 

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