11 avril 2016

La modification de nos aliments

Les OGM font bien parler d’eux mais que savons-nous vraiment d’une autre forme de manipulation des aliments : leur ionisation? Le site notre-planète.info nous en offre une très bonne étude. Elle démontre à quel point l’humain cherche à modifier le cours de la vie pour imposer ses objectifs économiques.

Lire la suite

09 avril 2016

Le marketing du « sans » : le prix qui cache l’arnaque

 

Tel est le titre d’un article fort intéressant. Le marketing du « sans » incite le consommateur à acheter selon l’évitement d’un ingrédient alimentaire plutôt que selon la recherche de ce qu’il désire vraiment.

 

 

Lire la suite

04 novembre 2015

La guerre secrète contre les peuples

Tel est le titre du troisième ouvrage de Claire Séverac. Cette auteure dénonce ce qu’elle nomme le scandale contre la santé. Elle y dévoile plusieurs manipulations de la gouvernance mondiale.

Lire la suite

11 février 2015

L'influence de l'économie sur notre santé

Un excellent article sur un site d'étude des processus financiers nous explique comment l'économie cherche à appuyer certaines habitudes alimentaires, au détriment de notre santé. Lire

31 mai 2014

Comment revivifier nos terres agricoles ?

« Préserver la fertilité des terres agricoles est une priorité ». Tel est le message que nous livre le Valaisan Hans Rudolf Herren dans l’entretien  qu’il offre à « Terre et Nature », hebdomadaire, le 30 mai 2014.

Lire la suite

14 février 2014

Doit-on manger de la viande?

Tel est le titre d'une émission d'investigation d'Arte qui s'appuie sur le film de Jutta Pinzler. Et pourtant, ce sujet n'est pas abordé dans notre société à la mesure des 42 millions de tonnes de viande fournies en Europe par année.

Lire la suite

21 septembre 2013

Comment le marketing nous fait avaler n'importe quoi!

Voici l'occasion de faire le point sur le sucre, le glucose, le fructose et le sirop d'agave. Il s'agit aussi de prendre conscience de la différence entre un produit tel qu'il se présente dans la nature et l'impact des transformations par la technique.

 

Lire la suite

28 février 2013

« Animaux et lasagnes : toute la bête vérité ? »

 

Tel est le titre d'un brillant article du Dr Bertrand Kiefer dans la Revue médicale suisse du 27 février 2013

Le Dr B. Kiefer y expose toutes les conséquences de l'industrie alimentaire et montre à quel point l'animal est relié à l'homme ou .... l'homme à l'animal.

Lire la suite